Sudamérica vs. Europa: Francia y Argentina será la esperada final de Qatar 2022

Por Carlos Ramiro Chacín 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura
||
||

La selección de Francia, actual defensora del título, derrotó este miércoles, 14 de diciembre, al combinado de Marruecos por 2 a 0 y clasificó a la final del Mundial de Qatar 2022, en la que se verá las caras con Argentina.

Les Bleus iniciaron el partido y golpearon rápidamente a los marroquís, dado que el defensor Theo Hernández marcó el primer gol apenas a los cinco minutos. Tras una jugada de larga elaboración, el francés conectó una volea que batió al arquero Bono.

Primero gol de Francia, facturado por Theo Hernández. Foto: cortesía

Olivier Giroud estuvo cerca de anotar el segundo tanto, puesto que estrelló el balón al palo en el minuto 18. Asimismo, el defensor marroquí El Yamiq hizo una chilena en un córner, pero el poste ahogó el grito del primer tanto de Marruecos.

MARRUECOS PROPUSO, PERO NO CONSIGUIÓ EL GOL

Marruecos comenzó a manejar más el balón y tuvo que proponer durante todo el primer tiempo. Sin embargo, la defensa francesa consiguió frenar los ataques africanos y mantuvo su arco en cero.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo, los fanáticos vieron una selección de Francia desdibujada. La presión marroquí acercó más sus líneas al arco defendido por el francés Hugo Lloris.

Marruecos logró filtrar varios balones cerca del área de Francia, pero no consiguió grandes oportunidades de marcar. Mientras tanto, los europeos aguantaban los ataques, pero el empate parecía acercarse.

Francia consiguió mantener su arco en cero. Foto: cortesía

Sin embargo, el francés Randal Kolo Muani ingresó en el minuto 79 y segundos después encajó el segundo gol del partido. A partir de ahí, Marruecos se volcó al ataque, pero no consiguió el descuento.

Con esta victoria, Francia clasificó a la final de este domingo y buscará defender su título ante una selección argentina lidera por Lionel Messi. Por su parte, Marruecos se enfrentará con Croacia por la medalla de bronce del Mundial.