Qatar 2022: Marruecos sorprendió a Portugal y acabó con el sueño de Cristiano Ronaldo

Jhoan Melendez
Por Jhoan Melendez 2 Min de Lectura
2 Min de Lectura

Marruecos volvió a hacer historia. Un solitario gol de Youssef En-Nesyri al 42 bastó para que eliminaran a Portugal y acabaron con el sueño de Cristiano Ronaldo de ser campeón del Mundial de Qatar.

La selección marroquí se convirtió además en el primer país africano en llegar a semifinales de una copa del mundo. Marruecos volvió a mostrar que su fuerte es la defensa. Hasta ahora solo han encajado un gol tras haber enfrentado a varias potencias como Bélgica, España, Portugal y Croacia.

La selección dirigida por Walid Regragui volvió a plantear un partido similar que en octavos de final. Se olvidaron de la pelota, esperaban al rival atrás y salían a la contra.

Portugal comenzó teniendo chances, pero fue Marruecos quien picó adelante al borde del descanso. Attiyat Allah centró al área y En-Nesyri cabeceó para mandar el balón al fondo. El jugador del Sevilla remató entre Diogo Costa y Rubén Días.

Portugal reaccionó de inmediato y Bruno Fernándes mandó un balón al travesaño, pero la ventaja seguía siendo marroquí.

Cristiano Ronaldo, entre tanto, observaba desde el banquillo pues nuevamente inició como suplente.

Los africanos estuvieron cerca de poner el 2-0. El Yamiq remató y el arquero luso se lo encontró casi sin querer.

Ronaldo entró al 51 pero no pudo cambiar el destino del encuentro. Bono siguió luciéndose y demostrando que es uno de los mejores arqueros del torneo.

Rafael Leao y Vitinha entraron faltando 20 minutos pero tampoco alteraron el marcador.

Cristiano tuvo una ocasión pero Bono le dijo que no. Marruecos sufrió en los minutos finales pero terminó consiguiendo el boleto. Ya están entre los mejores cuatro y esperan por su rival que saldrá de la llave entre Inglaterra y Francia.