Inglaterra y España remontaron para sellar su pase a cuartos de final de la Eurocopa

Valentín Romero
Por Valentín Romero 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura

Los seleccionados de Inglaterra y España hicieron justicia a su favoritismo para remontar sus respectivos partidos y asegurar su boleto a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, disputada en Alemania.

Los ingleses debieron esforzarse a fondo para remontar un gol inicial de Eslovaquia, que se puso arriba al minuto 25 con un tanto de Ivan Schranz tras el pase de David Strelec.

La reacción de Inglaterra llegó al inicio del complemento con un gol de Phil Foden, pero el mismo fue anulado por el VAR debido a fuera de juego.

A los 40 minutos del segundo tiempo Declan Rice sacó un potente remate que pegó en el palo y ahogó el grito de gol, que finalmente llegó literalmente en la última jugada del partido de la mano de la estrella del Real Madrid Jude Bellingham, cuando se jugaba el minuto cinco del descuento.

Posteriormente, en el primer minuto de la prórroga el capitán inglés, Harry Kane, le dio la vuelta al marcador, el cual aguantaron hasta el final del partido para sellar su pase a cuartos.

Por su parte, la selección ibérica también debió remontar un tanto inicial en contra, no obstante, terminó goleando 4-1 a su similar de Georgia.

Los georgianos dieron la campanada al ponerse al frente cuando se jugaba el minuto 18, cuando un contragolpe veloz de Otar Kakabadze derivó en un centro venenoso que rebotó contra Robin Le Normand y desacomodó a Unai Simón.

Un autogol inesperado que ponía contra las cuerdas al equipo español. Sin embargo, la roja siguió atacando y logró el ansiado empate al minuto 39 con gol de su capitán Rodri.

Fabián Ruiz anotó el de la ventaja en la fracción 51, mientras que Nico Williams (75′) y Dani Olmo (83′) pusieron la guinda al pastel con sus tantos para cerrar la goleada.

ALEMANIA Y SUIZA ESPERAN EN CUARTOS

Ya este sábado la anfitriona de la Eurocopa, Alemania, y una sorprendente Suiza se hicieron con el boleto a los cuartos de final, donde enfrentarán a España e Inglaterra, respectivamente.

Los suizos eliminaron a primera hora (2-0) a los campeones de la última edición, Italia; mientras que los teutones dejaron en el camino, también con un 2 a 0, a Dinamarca.

Aún falta por definir a los últimos 4 cuartofinalistas, que saldrán de los duelos Francia-Belgica y Portugal-Eslovenia, a disputarse este lunes; y de los partidos Rumania-Países Bajos y Austria-Turquía que se jugarán el martes.