Con remontada incluida, el Real Madrid se impone al Barcelona en el clásico y mantiene el liderato

Jhoan Melendez
Por Jhoan Melendez 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura
Real Madrid se afianza en el liderato tras contundente victoria ante el Girona

Nuevamente el inglés Jude Bellingham fue el héroe del Real Madrid, ya que con un doblete en el segundo tiempo, remontó al Barcelona en el clásico del fútbol español para terminar llevándose la victoria 1-2 de visitante y así mantener el liderato de La Liga.

En un encuentro disputado en el estadio Montjuic de Barcelona, el blaugrana picó adelante en el marcador temprano. Un tanto del mediocampista alemán Ílkay Gündogan puso en ventaja al Barça apenas al minuto 7 de juego.

Los locales impusieron condiciones en el primer tiempo, con los portugueses Joao Félix y Joao Canceló en plan estelar. Sin embargo, no supieron aprovechar su mejor momento del clásico y se fueron al descanso apenas 1-0.

Para el complemento, la historia fue otra. El Real Madrid entró al campo con otro semblante e inclinó la balanza a su favor. En el 68, Bellingham empató las acciones con golazo de pierna derecha desde fuera del área.

A partir de allí, el Madrid fue más peligroso en ataque que un Barça que se aminoró con sus cambios. Por contraparte, el ingreso de Luka Modric le dio otro músculo al Real Madrid.

OTRA VEZ BELLINGHAM

Para los últimos 15 minutos, el duelo fue un ida y vuelta, con ambos acechando el área de su rival. Sin embargo, fue el merengue el que dio la estocada final. Un centro de Dani Carvajal por banda derecha llegó a los predios de Modric, quien dentro del área asistió a Bellingham, el cual apareció solo por el medio y con una puntada coló el balón por debajo de las piernas del arquero Marc André Ter Stegen.

El tanto cayó en el tiempo agregado y aunque el Barça intentó en los segundos finales, ya era demasiado tarde.

Con este resultado, el Real Madrid se afianza en el liderato con 28 puntos, cuatro más que los dirigidos por Xavi Hernández que caen al tercer puesto. Asimismo, el cuadro blanco mantiene la punta junto al sorprendente Girona, pero por diferencia de gol el rey de Europa está de primero.